Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présent'action

  • : Le blog de Rhémacom
  • : Le blog des textes et leur contexte. Actualité, analyse et réflexions autour des contenus et leurs évolutions.
  • Contact

Rhémacom

Rhémacom est une agence spécialisée dans le conseil rédactionnel et éditorial. Elle intervient dans tous les domaines de la communication écrite, de la conception à la publication, sur tout type de support : print & web.

Recherche

Catégories

9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 09:27

Pour sa septième édition 2009, le festival Roanne table ouverte innove. Toujours en jouant sur le registre culinaire, cet incontournable rendez-vous festif de la Loire organise cette année le salon du livre gourmand.

Les 17 et 18 octobre prochains, à l’espace Congrès de Roanne, le meilleur de l’actualité éditoriale gastronomique sera servi sans modération.

Au menu : une grande librairie pour faire le point sur les nouveautés, pour rencontrer les auteurs du moment, faire dédicacer ses livres… des tables rondes réunissant des auteurs et des grands chefs pour débattre des nouvelles tendances à la fois culinaires et littéraires, et des moments de libre dégustation.

Entre le choix des mets et la cuisine de mots, la programmation de ce salon veut révéler l’art du goût tout en réveillant le goût de l’art, notamment pour les publics jeunes. (Qui sait ! Proust est peut-être devenu écrivain grâce à une madeleine). Ainsi, avec des expositions, des démonstrations de grands chefs, des ateliers cuisine-enfants, un café lecture, des jeux concours, etc., tout sera mis en œuvre pour conjuguer des émotions à la fois gastronomiques et littéraires.

Après avoir démontré que le monde de la restauration pouvait jouer une carte médiatique par le biais de manifestations musicales, ce cru 2009 explore cette année de nouvelles saveurs en faisant entrer, si l’on peut dire, les livres au fourneau. Autant dire que, là encore, le mélange des genres peut faire recette.

Partager cet article
Repost0

commentaires